祝 金婚式
結婚50周年の夫婦をお祝いする金婚式。日曜日は早稲田のリーガロイヤルホテルの皇家龍鳳という中華料理のお店で、夫の両親の金婚式パーティーがあった。子・孫一同からの旅行券と金メダルを準備して、馳せ参じた。本格中華料理なんて、息子の誕生以前から十数年食べてないかも(汗)。メニューは以下の垂涎の品々。
焼き物と冷菜の盛り合わせ
気仙沼産毛鹿鮫のふかひれ姿煮込み 野菜添え
北京ダック
牛フィレ肉の炒め 巣籠り仕立て
雪場蟹の四川風土鍋煮込み
鮮魚の姿蒸し 葱生姜風味
カレー風味の焼きビーフン レタス包み
本日の2種デザート
このホテルができる前、同じ場所の近くに結婚式場があったそうで、夫の両親は50年前、ここで結ばれたのだとか。50年か~、すごいなぁ~、私のこれまでの人生より長い年月、ずっと一緒に歩いてきたのか~。。。いやぁ感慨深い。息子も、「おじいちゃんとおばあちゃんが結婚しなかったら、今ボクはここにいないんだもんね」と、事の偉大さには気付いていた模様。お二人とも是非ダイヤモンド婚目指して、末長く仲良くお元気でお過ごしくださいませ~。
| 固定リンク
コメント