« シャーロック・ホームズ“シャドウゲーム” | トップページ | 「天声人語って誰が書いてるの?」 »
生協カタログで、今はやりの「塩麹」を見掛けたので頼んでおいた。 先日、初めてこれを使ってみた。豚アスパラ巻きと、マメとキュウリのサラダ。両方とも、調味料は塩麹のみ。夫にはちょっと塩加減が足りなかったようだが、私としては薄味で健康的な味で大満足。息子はというと、もともと味噌やヨーグルトが好きなせいか、塩麹の風味もアリだった模様(笑)。 新鮮なうちに使い切るべく、当面は塩麹三昧!
2012年3月24日 (土) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント