« 期末テスト、始まる | トップページ | カロリーを気に掛ける »
ここ数年お願いしている“こけめ農園”のぴかぴかリンゴが届いた。見るなり、「アップルパイ作って!」とご所望の息子。うんうん、その気持ちはわかる。……ということで、早速作りました♪ 中身のリンゴは、ちょっぴりのゆずとカリンのシロップで煮て、追加の砂糖はなし。黄身だけのドリールをふんだんに塗って25分! ストレートティーと一緒に家族でパクリッ! く~っ! たまりません。
2012年12月11日 (火) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
Lotus Flowerさん、こんにちは。
ありがとうございます~♪ でも、Lotus Flowerさんの日々の食卓の方が、 ずっとおしゃれできれいですよぉ~! 今回のパイは、黄身をふんだんに塗ったので、 てかりが出たせいかなぁと思います(^^;;。 近いうちに夫のために、生ズッキーニのヨーグルト &オリーブオイル添えを出してみようと思いつつ、 まだ実現できていません。息子の留守中にでも トライしてみま~す♪
投稿: Taraco | 2012年12月13日 (木) 12時48分
アップルパイ、めちゃ美味しそうです それに、とってもきれいにできています。秘訣を教えてください。 私は以前、マクロビ仕様のアップルパイを作ったことがありますが(今は作りませんが)、こんなにきれいにはできませんでした。(^-^; りんご、美味しいですよね。私も朝に少しだけ食べています。
投稿: Lotus Flower | 2012年12月13日 (木) 11時11分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
Lotus Flowerさん、こんにちは。
ありがとうございます~♪
でも、Lotus Flowerさんの日々の食卓の方が、
ずっとおしゃれできれいですよぉ~!
今回のパイは、黄身をふんだんに塗ったので、
てかりが出たせいかなぁと思います(^^;;。
近いうちに夫のために、生ズッキーニのヨーグルト
&オリーブオイル添えを出してみようと思いつつ、
まだ実現できていません。息子の留守中にでも
トライしてみま~す♪
投稿: Taraco | 2012年12月13日 (木) 12時48分
アップルパイ、めちゃ美味しそうです
それに、とってもきれいにできています。秘訣を教えてください。
私は以前、マクロビ仕様のアップルパイを作ったことがありますが(今は作りませんが)、こんなにきれいにはできませんでした。(^-^;
りんご、美味しいですよね。私も朝に少しだけ食べています。
投稿: Lotus Flower | 2012年12月13日 (木) 11時11分