« いろいろ記念日♪ | トップページ | タニタ食堂&TORAYA TOKYO »

2013年7月17日 (水)

熟成リブ・ロース

20130715 息子が不在時の夕食、夫が友人から仕入れた情報による「熟成肉」のお店へ。“小松屋”という隠れ家的なお店。グラム単位で最初にお肉の塊を選び、それを30分ほどかけてじっくり焼いていただく。前菜をいただきながらのんびり待っていると、ド・ド~~ン!と出てきた写真のような一皿。
 熟成肉と言われるモノは初体験だったが、普通のお肉とはっきり味の違いを区別することは難しいながら、旨味が凝縮されているのか、ロースといえども胃もたれせず、ペロリといただけた。添えてあったマッシュポテトがガーリックたっぷりで、クセになる味だった(笑)。機会があれば次回は桜肉に挑戦したいところ!

|

« いろいろ記念日♪ | トップページ | タニタ食堂&TORAYA TOKYO »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いろいろ記念日♪ | トップページ | タニタ食堂&TORAYA TOKYO »