疲れた時は回鍋肉
毎日毎日、定時で事務所を飛び出して、ダッシュで帰宅後、座る間もなく駅伝のたすきを掛けるかのごとくエプロンを引っ掛けて気合を入れ、晩御飯の準備をする私。家事をアウトソーシングできるほどの余裕はないので、仕方ないことですが、ホトホト疲れ切ってしまうこともしばしば。
そんなときは決まって、帰宅してすぐに甘いものを口に放り込み、パワーチャージしながら、回鍋肉を作ります。ゴマ油とバラ肉でギトギトに見えるほどのボリュームですが、キャベツとネギとピーマン・パプリカも倍くらい大量に投入するので、意外に野菜多め。これを、真っ白なご飯とお味噌汁と一緒にバクバクバクッ!~といただきます! 全回復とまではいきませんが、ちょっぴり元気が湧いてきます。
食いしん坊万歳♪
| 固定リンク
« 期限消化週報#46 | トップページ | 小さな改善 »
コメント