« 黙祷―― | トップページ | 『著作権の法律相談<1>、<2>』 »

2016年3月13日 (日)

調理実習

 先日息子が、学校企画の調理実習に参加しました。東京ガスのお料理教室に行って、石焼風ビビンバとわかめスープを作るというもの(笑)。校長先生が、男の自立の第一歩は、自炊できるようになることだとお考えのようなので、そんな学校方針の一環の企画だったのかもしれません。
 帰宅後、感想を訊いたところ、「めっちゃおいしかった! 家じゃ絶対出てこない味!」と大絶賛(苦笑)。その後も、「シンクに三角コーナーは置かない方がいいってよ。チラシとかで水切りして即捨てた方が、川を汚さないって」とか、「ダッチオーブン見せてもらった」とか、「イチゴミルクケーキを試食させてもらった」とか、「ココアとかジュースとか、いくらでも飲み放題だった」とか、「“eco cooking”は、東京ガスの登録商標だって」とか、妙に饒舌。まぁ、愉しく調理実習ができて、よかったよかった。
 「でもさ、一食まるまる作ってみて、ママの日々の苦労がわかったでしょ?」と言ったら、無言でニヤニヤしていました(笑)。

【酔狂】 「エコ・クッキング」の商標を調べてみたら、“らでぃっしゅぼーや株式会社”も似たような登録商標を持っていましたが、その指定商品が「雑誌、新聞」だったのがちょっと不思議だったのと、当初の代理人が“菅直人”になっていてビックリしました~!

|

« 黙祷―― | トップページ | 『著作権の法律相談<1>、<2>』 »

息子の中高一貫ライフ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 黙祷―― | トップページ | 『著作権の法律相談<1>、<2>』 »