« それにつけてもおやつは… | トップページ | 腰痛再び… »

2017年7月28日 (金)

国産ワインはおいしくなった?

20170721_2  先週、夫が山梨大出張のおみやげに、同大学発の「樽発酵」と「ヤマソービニオン」という2本のワインと、「登美の丘」というサントリーのワインを持って帰宅しました(2本は、いただき物だそうで)。さすがに、Decanterコンクールで4年連続金賞の「甲州」には手が届かなかったようで…(苦笑)。
 火曜の晩、「登美の丘」を飲んでみたら―――おいしい!
 水曜の晩、「ヤマソービニオン」を飲んでみたら――山葡萄の酸味…
 来週中には「樽発酵」もお試しできるかな?♪

|

« それにつけてもおやつは… | トップページ | 腰痛再び… »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« それにつけてもおやつは… | トップページ | 腰痛再び… »