啓蟄の日の外食ランチ…
“啓蟄”だった火曜日、かな~り久しぶりに、息子とショッピングに出かけた後、外食ランチ。息子がこよなく愛する有楽町Meal MUJI にて。彼は以前から、気が向くとヒョイと独りでここに来て、ランチを取ることがありました。出不精の息子にここまでさせるMeal MUJI って、スゴイ(笑)!!。
この日、彼が選んだおかずのうちの2品は、“ウドとセロリのレモン和え”と“パクチーとタマネギと豚のマリネ”という意外なメニュー?!
「よくそんな、クセのありそうなの頼んだね?!」と驚いて訊いたら、
「独りで来ると冒険できないけど、今日は二人だから、クチに合わなかったら交換してもらおうと思って…」とのこと。
案の定、両方とも、半分ほど食べたところで、「チェンジッ!」と言って、私の“唐揚げ”と“小松菜とヒジキのサラダ”をかっさらっていきました(苦笑)。お互い5種類のおかずが楽しめたので良かったのですが、この2品は珍しい個性的なお味でした!
昔から好き嫌いが激しくて、食べられないモノが多かったのに、いつのまにやらこんな冒険もするようになったかー!…と、内心ケラケラと笑いました。
世界はもっとでっかくて、未知のもので溢れてる…。狭い家から抜け出して、もっともっと冒険しておくれよ~!と思う母なのでした。
| 固定リンク
「息子の中高一貫ライフ」カテゴリの記事
- 卒業…(2024.03.29)
- 成人式(2019.01.16)
- 同窓会ラッシュ(2018.05.18)
- Time Limit(2018.03.23)
- 啓蟄の日の外食ランチ…(2018.03.10)
コメント