塩糖水漬けのムネ肉唐揚げ
先週、テレビで「塩糖水漬け」の紹介をしていました。パサつきやすい食材が、柔らかく美味しくなるとのこと!
ということで早速、その日の晩に予定していた鶏のムネ肉を、塩糖水漬けにしてみることに。。。
夜、漬け置いたムネ肉に唐揚げ粉をまぶして揚げたら…確かにお肉はほんのり柔らかめになったような気はしたのですが、いかんせん、塩分が強すぎたぁぁぁ^^;;。いつも薄味仕上げの我が家の場合、塩糖水に食材を漬けたら、その後は一切の調味料は不要…ということがわかりました(苦笑)。
塩糖水漬けもいいけれど、ポン酢で炒めて片栗粉でトロみ付けっていうのがマイブームです♪
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