息子の食欲に応えつつ、夫婦二人は野菜中心の粗食に…という方針を実現するのは、なかなか難しいことです。
そんな中、先週末は久しぶりに“すき焼き”にすることに! とはいえ、焼き豆腐も“したらき”も椎茸・シメジも省略して、野菜は白菜と春菊とネギのみに。肉は500g超(14枚)を買い込んで、生卵も一人2個ずつ準備してスタンバイ♪
シチリア産のビオワインをお供に、親は野菜中心、息子は肉・肉・肉…の夕食となりました。
香りだけでもお腹いっぱいになりそうなほどの濃厚で甘じょっぱい割り下をふんだんに使って、のんびりと堪能しました~♪
(そして翌日も、ハンバ~~グ…^^;;;)
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