« 柔軟な働き方 | トップページ | 量子水素エネルギー? »

2021年10月17日 (日)

だし巻き卵が色よく焼けた朝

20211015  我が家の平日の朝食は、栄養素重視のこまごま盛り付け。
 プチトマトや枝豆や梅干しや昆布の佃煮は必須、そこにもう2,3品添えて、ビタミン・タンパク質・ミネラル・炭水化物…と一通り摂取します(笑)。
 タンパク質部分はたいがい、生協の冷凍食品ですが、時々飽きてくると卵焼きにしたりします。
 先日、そのだし巻き卵がきれいな色に焼けた朝がありました。こんな日は、なんかイイことがありそう~な気分になります♪

【祝!退院】 一昨日の夕方、心臓弁膜症の手術のために入院していた友人が、10日ぶりに無事退院! よかったよかったぁ~! 病院食から抜け出して、美味しい家食を楽しみつつ、歩ける距離を徐々に伸ばしてくださいねー!

|

« 柔軟な働き方 | トップページ | 量子水素エネルギー? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 柔軟な働き方 | トップページ | 量子水素エネルギー? »