生銀杏と生胡麻
先日、高校時代の友人が、ナマ銀杏とナマ胡麻と、ハンドメイドのブローチを送ってくれました。
ナマ銀杏の袋に、茶封筒が入っていて「?」となったのですが、ネットで食べ方を検索したら、茶封筒に入れてレンチンすると、手軽に美味しくいただける、とありました。早速16粒ほどを茶封筒に入れて、レンジの500Wで40秒。
エメラルド色のトルコ石みたいな風合いの銀杏に、ちょっぴり塩を付けて頬張ったら、、、おいし~い♪ これは癖になる! 夫と二人、「中毒にならない程度にチョコチョコいただこう」と、白ワインと一緒にペロリ。
ナマ胡麻を自分で炒ったのも初めてだったのですが(汗)、炒り立てのゴマのなんと香ばしいことよ!! 牛肉のネギ炒めにたっぷりかけて、こちらもペロリといただいたしまいました~♪
手作りのブローチも素敵で、どんなシーンで使おうか、楽しみに検討しています^^。
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