ハンドメイド・パウンドケーキ
先週、少しゆとりのあった日の昼、家にあるものを使ってチャチャッとパウンドケーキを焼きました。
薄力粉とホットケーキミックスと、板チョコとバターと卵だけ^^;;;。65分オーブンで焼いて、はい出来上がり♪
バターを丸々1本150g使ってしまったので、夕食後のデザートにしては重すぎましたが、砂糖を入れなかった分、軽い仕上がりになりました。皆、新年度の疲れが出てくる頃合いだし、たまにはイイよね~♪
(そして、先週末はまた誘惑に勝てず甘味補充……^^;;;;;)
【ブリティッシュ ベイクオフ】先日たまたま、ETVの“British Bake off”という番組を観たのですが、プロ顔負けのパンや焼き菓子を作る人たちがたくさん出演していて、見ているだけで垂涎モノ。メインの素材は小麦粉とバターと卵と砂糖くらいなのに、バラエティに富んだスイーツが生み出されるのは、素敵な不思議です~♪
| 固定リンク
コメント