バル014
先日、お世話になっている仕事仲間の方々と一緒に、モダンスパニッシュ・ディナーの親睦会^0^♪。
この春から正社員として入られた方と、いろいろお話できる貴重な時間。コロナ以降、家族以外の人との夕食は初めてでした!
感染者数増加を受けて、政府が行動制限の再開を検討する会議を開いた日でしたが、少人数での会食だったこともあり、換気に注意しつつ決行することに。。。
まずは、オススメいただいたオレンジ色のSkettaという白ワイン(独特の杏のような香り!)と、スパークリングワインCAVA&白サングリアで乾杯~! お通しのハモンセラーノと玉ねぎの酢漬けも美味♪
その後は、蝦夷鹿のブラックベリーソース、ブロッコリーのラクレットチーズにトマトのトッピング、白レバーのコンフィ、深谷ネギ焼、海鮮パエリヤ、いちじくのピクルスと、普段食べられないメニューに続々チャレンジ^^♪ どれもすごくおいしいし適量だしリーズナブルで、すっかり気に入ってしまいました(鹿肉ってこんなに柔らかかったっけ??)。
みんなの2杯目は、シチリアのイムリとカーティス・インペリアルとカステル・フィルミャン。いちじくのピクルスが不思議な酸味で、ワインのおつまみに病みつきになりそう♪ 少量ずつつまんでも、いい感じに存在感があって健康的です。デザートは別腹で、ティラミスとクレームブリュレ。これらも予想外にBIGサイズでびっくり!
店員さんは良いタイミングで飛んで来てくれるし、お料理やワインの説明も素早く丁寧で、居心地のよいバルでした~♪ おしゃべりはワイワイと、仕事やプラベートのことをアレコレあれこれ。。。私以外のお二人が同級生であることや、おひとりは2人のお子さんを育てながら復職したこと、ネコ好きなこと、関西の数か所にいたこともあること等々を知りました。
外出自粛が続き、こんな時間をすっかり忘れていましたが、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。ワインもお料理のメニューも豊富なバル、再訪したいと思います~♪
【L'amitié】次回(秋以降?)は、カジュアルビストロにも行ってみようか~と話しています。
【渡辺料理店】こちらもいずれーーー^^♪
| 固定リンク
「特許事務所勤務」カテゴリの記事
- 合同新年会(2025.01.25)
- 仕事納め(2024.12.28)
- 師走…ラストスパート!(2024.12.01)
コメント