やみつき“載せるだけ”丼
先週の蒸し暑さの中、キッチンで火を使うのがあまりに苦痛だったので、ご飯を炊いてお湯を沸かすだけで、あとは“載せるだけ”の丼夕食。
鮭とイクラの親子丼、鮭と小エビのアボカド・ライス。
冷製トマトパスタも、生協のソースを使えば、パスタを茹でるだけですね♪ (冷やし中華は…、卵焼きを焼いたり、ハム・きゅうりを刻むのが、ちょっと面倒…^^;;;) それから、先日100均で見掛けてつい、懐かしくて買ってしまった「メロンシャービック」。私は子どもの頃、コレがすご~く好きだったんです。水に溶かして冷凍庫で固めるだけ、という手軽さなのに、ヒンヤリしておいしくて、コスパも最高~♪ (でも家族にはちょっと不評でした…^^;;;?)
どれもメチャクチャ楽~♪♪
夏バテ時にはコレだな!
| 固定リンク
コメント