おうちごはんとそとおやつ
毎日毎日毎日毎日、朝・昼・晩とごはんを準備する世の主婦(主夫)たち。考えてみれば大変なことです。
それぞれいろんな仕事を持ちながら、できるならそれだけに専念したいのに、一日3度のメニューを考えて、材料調達して、作って盛り付けて、食後は洗ってお片付け…。
食べることは、健康にも直結するし、人生最大の愉しみのひとつでもあるから、少しは変化を付けたいとは思うものの、たまには人の作ったものも食べた~~~い!! 外食ではなく、家食で、人の作ったものがっ!!
何度文句を言っても、我が家の家人たちは厨房に立とうとせず、結局毎食、自分の食べる物は自分で作らなければならないので、せめておやつくらい…、と、結構な頻度で甘味は外でいただいています…^^;;;。
【“わした”移転】沖縄県のアンテナショップ“わした”さんが、来年2月に交通会館方面へ移転するとのニュース。タコライスの素や泡盛をいつも“わした”さんで調達している我が家には、切実なニュースです(と言っても目と鼻の先への移転のようですが…)。
【長崎まで155km】そうこうしているうちに、伊能忠敬万歩計では、ついに佐賀に到着~! 今度は、長崎まで155kmだそうです^^!
| 固定リンク
コメント