伊勢・鳥羽・志摩〔Glamping編〕
お伊勢参りの後は、鳥羽の宿へ。
松阪牛と伊勢海老と温泉が楽しめればどこでもよし!という基準で宿探しをしたのですが、なんとグランピングすることに^0^;;;?!。
伊勢湾を眺められる波打ち際のドームテントに泊まり、プライベートデッキでGBQという、異色の構成~。
モンゴルの“ゲル”のような風情の外観ですが、中には大きなベッドや雰囲気のよい調度品が並び、しっかり空調も効いた24畳くらいの広々空間。
我々のテントの横には、小さなプールもありました。
日暮れ前からBBQをはじめ、ゆっくり2時間ほどかけて、デッキでの豪華ディナー♪
お肉は、松阪牛とポークのバックリブとタンドリーチキンと骨付きウインナー。伊勢海老のブイヤベースとアヒージョ等々。
わざわざお気に入りの“Submission”のカベルネ・ソーヴィニオンを持参したのですが、これがまたお料理に合う合う♪
晴天の中、一日中お詣りで歩き回った後でのアウトドア・ディナーは、至福のひとときです^^。
次第に夕暮れが迫り、西の空が赤く染まって、宴もたけなわ。出汁の効いたブイヤベースのスープに、飯盒で炊いたご飯とチーズを投入して、チーズリゾットを作ったら、これがまた絶品の味わい!!(←スタッフの方が作り方を教えてくれました^^)
旅館で贅をつくした夕餉をいただくのもいいですが、たまにはワイルドにBBQもいいものです♪
海と森に挟まれた場所で、鳥や虫や波の音をBGMに、自分たちのペースで食べたいように食べる夕食は、とても美味しく愉しかったです~^^。
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