« 仕事始め | トップページ | 石神井公園(2024/1/5_AM) »
昨年末、外勤先でカボスの頂き物。 鍋の季節、柑橘系は嬉しい添え物ながら、カボスと青柚子とすだちとシークヮーサーの違いがよく分かっていない私^^;;。 見た目の大きさとしては、シークヮーサー=すだち<青柚子<カボスといった感じ? 特産地はそれぞれ、沖縄、徳島、高知、大分。 香りや風味の違いは、個体差もあるでしょうが、どれも爽やかな酸味を伴って鍋の薬味等に重宝しますね。 普段、あまり使い分けを意識することはありませんでしたが、今後はもうちょっと気を付けて観てみようと思います^^;;。(昨日は外勤先でボスから所員全員にお寿司を振る舞われ、嬉しい恐縮。気張って働きまっせ^0^!)
2024年1月10日 (水) 特許事務所勤務 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント