今夜は手ごねハンバーグ♪
子どもみたいですが、我が家の男たちは「今夜は手ごねハンバーグだよ~」と言うと、とっても喜びます(笑)。
私も、大きなボウルに材料をぶっこんで、「さぁ、こねるぞ!」という段になると、やたら気合が入ります^^;。
下味は塩・コショウとナツメグで、焼きながらケチャップと中濃ソースとすきやきのタレを入れるのが我が家流^^♪
先の週末は、なんだかんだと心の余裕がなく、翌週の打ち合わせ準備が気になって探鳥にも出られませんでしたが、料理は意外といい気分転換になって、家族も美味しい美味しいと食べてくれたので、まぁ平和な休日にはなりました^^;;;。
(新玉ねぎ3個と挽肉500gを使ったハンバーグををペロリと平らげる我が家って、大食い??)
| 固定リンク
コメント
AntonMamaさん
コメントありがとうございます^^。
なかなか秋がやって来なくて参りますね~^^;;;。
拙記事がお料理上手のAntonMamaさんの夜の献立のお役に立つとは?!光栄です~♪
お肉の量、やっぱりうちはちょっと多すぎですよね(苦笑)。それでもペロリなので、小さく出来なくなっちゃいました。
今頃、こねこね始めておられる頃でしょうか…。
Have a nice dinner♪
投稿: Taraco | 2024年9月13日 (金) 17時02分
晩ご飯の献立に頭を悩ませていたところで記事を拝読。ハンバーグに決定しました。ありがとう!! 500gは結構多いですね。うちは1人100gです。
投稿: AntonMama | 2024年9月13日 (金) 09時34分